首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教科研工作 | 校企合作 | 党群工作 | 学工动态 | 就业信息 | 毕业生风采 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
建设工程监理
2016-01-25 08:07   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业面向交通运输行业,服务交通建设监理企业,培养具有良好职业道德和敬业精神,掌握必备的文化知识和“五监控、两管理、一协调”等专业知识,具备交通建设工程的质量监控、进度监控、费用监控、安全和环保监控、技术合同管理、组织协调等职业能力,能从事公路与桥梁、房屋建筑及铁路等土木工程的监理、施工、检测和管理等工作的技术技能人才。

主要课程:工程测量、道路建筑材料、路基路面工程、公路工程质量监理、监理概论、桥梁工程、合同管理、进度与费用监理、安全与环保监理、顶岗实习等。

职业证书:交通运输部监理工程师培训证、试验检测员、路基路面工、测量工、材料工等。

就业方向:主要面向工程监理单位、施工企业、建筑公司等,从事公路与桥梁工程的监理、勘测设计、施工、试验检测和管理等技术工作,亦可从事铁路工程、房屋建筑的监理等工作。

保宜高速公路现场监理巡查

学生实训

关闭窗口
Copyright © 2014-2016公路与轨道学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079