首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教科研工作 | 校企合作 | 党群工作 | 学工动态 | 就业信息 | 毕业生风采 
当前位置: 首页>>毕业生风采>>毕业生风采>>正文
 
刚毅精神读本
2015-04-16 18:41   审核人:   (点击: )

刚 毅 精 神

生命不息、奋斗不止的拼搏精神;

刻苦钻研、勤奋好学的进取精神;

不懈探索、敢于突破的创新精神;

胸怀祖国、热爱边疆的爱国精神;

恪尽职守、忘我工作的敬业精神;

淡泊名利、清正廉洁的自律精神。

陈刚毅简介

陈刚毅同志是湖北省交通规划设计院党委副书记、高级工程师。1986年从湖北交通学校毕业后,分配到设计院工作。20年来,他一直战斗在交通重点工程建设第一线,以强烈的事业心和高度的责任感投身到交通建设,先后参加了武黄、宜黄、黄黄、京珠等高速公路的建设。在各项工程建设实践中,他始终坚持勤耕不辍地学习,刻苦钻研技术,逐步成长为设计院的青年技术骨干,成为一名懂设计、会施工、善管理的复合型人才。

陈刚毅于2001年开始,多次技术援藏。2001年,担任湖北省援藏项目山南地区湖北大道市政工程建设总工程师兼工程技术部主任。陈刚毅在工作中坚持原则,秉公办事,严把技术关和质量关,把湖北大道项目建成了精品工程、示范工程和标志性工程,创造了西藏城市道路建设史上路面最宽、建设周期最短、设计标准最高等十个第一,受到自治区和山南地区的高度评价。2002年该项目被评为全国公路建设优质工程。

20034月,受交通厅党组委派,陈刚毅担任交通部重点援藏项目,西藏昌都地区国道214线角笼坝大桥项目法人代表。他带领项目组克服恶劣自然环境和工作、生活上的诸多困难,艰苦创业,精心管理,大胆创新,狠抓质量。期间身患癌症,但仍心系工作,以对党和人民高度负责的精神,把全部的智慧、心血和汗水都倾注到交通事业上,以顽强的意志与病魔抗争,呕心沥血,忘我工作,在手术后7次化疗期间,4次进藏,献身岗位,为确保工程建设安全、优质、高效进行,并顺利实现提前建成通车,作出了突出贡献。

中共组织部授予陈刚毅同志

全国优秀共产党员荣誉称号

时任中央政治局委员、国家副主席曾庆红接见陈刚毅

中华全国总工会授予陈刚毅同志

全国五一劳动奖章荣誉称号

中华全国总工会副主席、书记处第一书记孙春兰

为陈刚毅颁发全国五一劳动奖章荣誉证书

中共交通部授予陈刚毅同志

交通工程技术人员的楷模全国交通系统劳动模范荣誉称号


时任交通部长李盛霖为陈刚毅颁发荣誉证书

湖北省人民政府授予陈刚毅同志

湖北省劳动模范荣誉称号

时任中央政治局委员、湖北省委书记俞正声接见陈刚毅

中共湖北省委省直机关工委

授予陈刚毅同志"模范共产党员"荣誉称号

湖北省举行陈刚毅先进事迹报告会

湖北省总工会授予陈刚毅同志

"湖北五一劳动奖章"

省委秘书长孙志刚为陈刚毅颁授省劳动模范、

五一劳动奖章、五四青年奖章、省直模范共产党员等

四项荣誉证书

湖北省交通厅授予陈刚毅同志

“无私奉献的优秀共产党员”荣誉称号

湖北省交通厅党组书记、厅长林志慧与陈刚毅交谈

关闭窗口
Copyright © 2014-2016公路与轨道学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079