首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教科研工作 | 校企合作 | 党群工作 | 学工动态 | 就业信息 | 毕业生风采 
当前位置: 首页>>校企合作>>合作交流>>正文
 
中铁大桥局两度邀请我院教师鹦鹉洲长江大桥参观考察
2015-04-16 17:37   审核人:   (点击: )

20136月及12月,中铁大桥局两次邀请并组织我院专业教师前往鹦鹉洲长江大桥建设工地参观学习。该桥是武汉市第8座长江大桥,位于武汉长江大桥上游约2.3公里处,是武汉市规划中二环线上的过江通道,计划于2014年年底竣工。

鹦鹉洲长江大桥是世界上首次采用三塔四跨、钢混结合加劲梁结构的大跨度悬索桥,建造过程中,中铁大桥局采用了代表当今世界桥梁建造领先水平的新材料、新结构、新设备、新工艺。其中北锚碇沉井外圈地下连续墙防护措施、长距离管道水力排砂沉井下沉施工法、大型钢围堰岸上平转气囊法下河新工法,均为国内首创。项目部实施标准化、精细化施工管理,其建设理念、标准化施工和现场文明管理都给教师们留下深刻印象。教师们纷纷表示,参观学习机会难得、受益匪浅,既要及时将该项目的新理念、新工艺带进课堂,传授给学生,还要将优秀企业求真务实的工作作风、科技创新的钻研精神带回到学院工作中去,提升教学、科研水平。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016公路与轨道学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079